Fútbol

Pálido empate en Cerámica

El local y Gimnasia y Esgrima igualaqron 1 a 1, en el partido que ayer cerró la quinta fecha del Torneo Apertura
jueves, 20 de abril de 2017 · 00:04

Cerámica Argentina y Gimnasia y Esgrima empataron ayer por la tarde, en el partido que completó la quinta fecha del Torneo Apertura, que había comenzado el viernes en cancha de Independiente y que tuvo continuidad el domingo con cuatro partidos. Abriió el marcador Julián Aiello para el equipo local, cuando se jugaban diecinueve minutos del primer tiempo y lo empató Matías Rotondi a los 39 minutos de la misma etapa. Fue un partido pobre, sin jugadores que se destacaran del resto, con pocas llegadas a los arcos, más bien fueron aproximaciones, con Gimnasia más ambicioso en esaos primeros cuarenta y cinco minutos. A los cinco minutos una pelota puesta en magnífica forma por Matías Rotondi, permitió el ingreso franco por el costado izquierdo del ataque del equipo visitante, de Matías Milozzi, quien cruzó un fuerte remate de zurda que se fue cerca del palo izquierdo del arquero Esteban Cáffaro; con un equipo visitante que tuvo más la pelota en ese tramo del partido, llegó la apertura del marcador, se encontraron en una contra pefecta el "Negro” Aiello y Bramajo, el centro largo de este último jugador de derecha a izquierda, fue anticipado en gran forma por Aiello, para romper el cero.

Lo poco que se vio cerca de los arcos en ese primer tiempo, fue un cabezazo de Perriello que se fue cerca del travesaño del arco defendido por Esteban Cáffaro, otra escapada de Aiello que fue cubierto cuando ingresó al área y el empate de Gimnasia, que fue convertido por Matías Rotondi, quien estaba adelantado.

Lo del segundo tiempo fue muy pobre, mucho más que el primero, Gimnasia no pudo enhebrar juego, Cerámcia defendió bien el punto, no pudo concretar ninguna maniobra de contra que le diera resultado efectivo y el partido se fue diluyendo en la pelea por la pelota en el mediocampo, donde ninguno de los dos equipos pudo sacar ventaja. A Cerámica no le disgustaba el empate y fue llevando el partido hacia donde quería, fue Gimnasia el que propuso un poquito más, pero sin pasar la media de mediocridad que tuto el juego, en un campo que presenta sus dificultades con el piso, pero que no fue el único responsable del mal partido. Para Cerámica el punto fue valioso, porque si bien el equipo que presentó Gimnasia no tuvo a todos los jugadores del "C”, jugaron cinco que fueron titulares en esa competencia (Anchava, Ledesma, Vita, Cejas y Rotondi), era Gimnasia y viene de jugar un torneo de nivel

superior. Gimnasia necesitaba recuperarse del mal trago de la eliminación del Federal "C”, ganando habría sido un paliativo para el grupo, pero Cerámica pudo explotar bien esa situación y se quedó con un punto importante.

Preocupó la lesión –golpe en la naríz a través de un fuerte pelotazo-, de Pablo Bramajo. Fue empate en uno y está bien, porque la leve superioridad de Gimnasia, tampco mereció llevarse los tres puntos. A Cerámica le quedan seis puntos en juego y le resta jugar con Deportivo Colón de visitante y con 22 de Octubre de local. A Gimnasia le resta un solo partido, quedará libre en la última fecha, el rival es Atlético Ciclón y lo recibirá en su cancha. Cinco puntos suma el equipo local y ocho Gimnasia y Esgrima.

Cerámica Argentina (1): Esteban Cáffaro, Franco Suárez, Adrián Araujo, Luciano Gomez, Cristian Trusso, Damián Lungarzo, Pablo Bramajo, Juan Pablo Aldecoa, Julián Aiello, Matías Pol, Franco Giufrida. DT Olmos-Caseres-Pauletti

Gimnasia y Esgrima (1): Juan Pablo Anchava, Emiliano Perriello, Mario Briñeti, Federico Conde, Atuel Ledesma, Leandro Vita, Jonathan Buttafuocco, Julio Cejas, Matías Milozzi, Matías Rotondi, Nicolás Pavone. DT Omar Santorelli

Goles? PT 19m Julián Aiello (CA), 39m Matías Rotondi (GyE). Cambios: ST 6m Tobías Matto por Bramajo (CA), 25m Mauro Montenegro por Pavone (GyE), 35m Sebastián Reyna por Aldecoa (CA), Martín Salinardi por Milozzi (GyE). Relevos: Martín Flores, Federico Di Claudio y Martín Romano (CA); Matías Carretoni, Mateo García y Lionel Petruccelli (GyE). Amonestados: Cristian Trusso, Juan Pablo Aldecoa y Julián Aiello (CA), Emiliano Perriello y Julio Cejas (GyE). Expulsados: Omar Santorelli (DT de Gimnasia y Esgrima. Arbitro? Daniel Oronel, asistentes Daniel Ledesma y Roberto Fernández