Fútbol

Otra categórica victoria de Independiente

En el partido adelantado de la quinta fecha, goleó a Huracán 6 a 1, dos goles de Esteban Rodríguez, dos goles de Lionel Llodrá, Esteban Pacheco y Rodrigo Ledesma. Francisco Villegas el empate parcial de Huracán. Fue expulsado Luis Castro en el equipo visitante
sábado, 15 de abril de 2017 · 00:00

Ayer por la tarde, anticipando la quinta fecha del Torneo Apertura de la temporada 2017, Atlético Independiente recibió a Huracán en su cancha y lo derrotó por seis goles a uno. La superioridad que en la previa todo el mundo esperaba, se dio en el partido, no solamente en el resultado, sino también en el desarrollo; Independiente fue netamente superior al equipo albo, que en el primer tiempo, que terminó perdiendo por mínima diferencia, pudo sostenerlo con un planteo defensivo, pero efectivo a la vez. El equipo local con buenos desplazamientos, con Jonathan Pacheco manejando los hilos del partido, con rotación permanente de sus jugadores en todas las líneas, fue desgastando al rival en la mitad de la cancha, muchas veces con pases laterales, que parecienron intrancesdentes, pero cada vez que encontraron el claro metieron el estiletazo para ir sumando goles, especialmente en el segundo tiempo, cuando le hizo cuatro goles más, creó otros cuatro o cinco situaciones más, pudiendo terminar el partido con una goleada histórica; algunas intervenciones de Miguel Pascoual, fallas en la definición, pelotas sacadas en la línea, hicieron más o menos pasable un resultado que en un clásico, seguro duele más. Este Independiente es demasiado para este Huracán, que aguantó todo lo que pudo, que agravó su situación en el campo de juego, la expulsión del central Luis Castro, producida a los 35 minutos del primer tiempo; si once contra once ya había diferencia, imaginemos Huracán con un hombre menos, frente a un equipo que tiene muy buenos jugadores, está físicamente muy bien, tiene una dinámica que lo hacen tener casi permanente posesión de la pelota y a ello a la hora de la definición, le agrega los actores con los que cuenta, para marcar en el arco adversario, todo lo que construye. Huracán luego del empate parcial, conseguido a los 14 minutos del primer tiempo, corriendo mucho, con mucha gente en el mediocampo, logró impacientarlo al equipo local, pero en el segundo tiempo no pudo inquietar nunca al arquero Juan Manuel Lungarzo, que pasó "el día del arquero” más tranquilo de su carrera, quien sufrió en esta fecha tan especial para los hombres del puesto, fue su colega Miguel Angel Pascual.

Atlético Independiente (6): Juan Manuel Lungarzo, David Orellana, Rodrigo Pascuccio, Facundo Tumbesi, Daniel Olmedo, Lucas Abetti, Lionel Llodrá, Jonathan Pacheco, Esteban Rodríguez, Jonathan Palermo, Cipriano Treppo. DT Alberto Salvaggio

Atlético Huracán (1): Miguel Angel Pascoual, Luis Castro, Micael Margarucci, Federico Daude, Sebastián Villamor, Martín Costanzo, Sebastián Bruno, Enzo Vero, Francisco Villegas, Guillermo Cejas, David Contigiani. DT Mario De Feliche

Goles: PT 9m Lionel Llodrá (AI), 14m Francisco Villegas (AH), 48m Jonathan Pacheco (AI), ST 16m Rodrigo Ledesma, 30 y 41m Esteban Rodríguez (AI), 43m Lionel Llodrá (AI). Cambios: Rodrigo Ledesma, Valentín Bozzini y Nicolás Marchesini ingresaron por Orellana, Treppo y Olmedo (AI), Gonzalo Bolaño, Douglas Ledesma y Ricardo Mendoza ingresaron por Costanzo, Contigiani y Cejas (AH). Relevos: Juan Cruz Mastrángelo e Ignacio Mangino (AI), Juan Marcos Gagliardo y Lucas Villamor (AH). Amonestados: Facundo Tumbesi, Lucas Abetti, Cipriano Treppo y Valentín Bozzini (AI); Micael Margarucci, Federico Daude, Sebastián Villamor y Sebastián Bruno (AH). Expulsados: Luis Castro (AH) a los 35m del primer tiempo. Arbitro: Osvaldo Marchitano, asistentes Gustavo Fernández y Tomás Jara. Cancha: Estadio "Raúl O. Lungarzo” (Club Atlético Independiente).