Básquet

Gran triunfo de Racing por la Liga Junior

Por la segunda fecha de la Zona “4”, ayer el equipo de nuestra ciudad superó como local a Atenas de La Plata por 77-52; el próximo fin de semana visitará a Ciudad de Campana
domingo, 26 de marzo de 2017 · 00:35

En un encuentro válido por la segunda fecha correspondiente a la Zona "4” del Campeonato Provincial de Clubes U19, anoche en el Estadio "Norte” de nuestra ciudad, el equipo de Racing Club consiguió la victoria ante Atenas de La Plata por 77-52, recuperándose de la derrota que había sufrido en la jornada inaugural Matías Morera (15), Santiago Barrales (19) y Franco Percossi (13) resultaron los máximos anotadores de Racing Club; mientras que del lado del equipo platense, los goleadores fueron Yago Sánchez (16) y Matías Nieves (12).

En cuanto al desarrollo del juego, Racing arrancó intenso con un par de conversiones de Matías Morera, pero luego Atenas se acomodó mejor, y con un par de bombas (Yago Sánchez y Matías Nieves) pasó al frente por 9-6 cuando promediaba el parcial. Más allá del pedido de tiempo muerto por parte del técnico Diego D’Ambrosio, el equipo visitante mostró a un imparable Yago Sánchez (12 puntos llegando desde el banco) y sacó una importante diferencia, pero sobre el final, una bomba de Patricio Clavin y una buena acción de Dennis Bossarelli, decoraron el resultado que fue 18-16 en favor de la visita. En el arranque del segundo cuarto, Racing metió un parcial de 6-0 en 3 minutos, que le permitió pasar al frente y manejar el tramite; promediando las acciones, el triunfo local era de 25-20, y de allí en más, con la aparición ofensiva de Santiago Barrales, se mantuvo arriba cerrando el primer tiempo con triunfo parcial por 37-30, con un triple de Dennis Bossarelli desde la mitad de la cancha.

Con respecto al complemento, Racing volvió a arrancar bien enchufado con un ráfaga de 7-0 que le dio su máxima diferencia, con otro buen pasaje de Matías Morera; con la ventaja acumulada, el equipo de nuestra ciudad manejó el desarrollo de las acciones y promediando el parcial, ganaba por 49-32, y en la segunda parte del cuarto, amplió su dominio sin permitir que Atenas anotara goles de campo (sólo libres y un triple) y castigando en la ofensiva mediante diferentes vías para cerrar arriba por un claro 58-40. En el arranque de los últimos 10 minutos otra vez la visita tardó demasiado en anotar, y Racing aprovechó para ir confirmando la victoria y evitar sorpresas, llegando a los minutos finales con la participación de todos los jugadores que firmaron la planilla. Finalmente el triunfo local fue 77-52, dando un buen paso luego del revés que había sufrido el fin de semana anterior en la ciudad de La Plata.

Los otros encuentros de la Zona 4

Anoche en el Estadio "Chuni Merlo” de la ciudad de Junín, se presentó Universidad Nacional de La Plata en el encuentro interzonal ante el local Ciclista, donde la victoria correspondió al dueño de casa por 69-61 (17 puntos de Juan Orcesi). Por otro lado, esta noche (a partir de las 19) jugarán Juventud Unida de Cañuelas y Ciudad de Campana completando la segunda fecha de la Zona 4.

Próxima fecha

El próximo fin de semana se disputará la tercera fecha correspondiente al Provincial de Clubes U19, y en el caso de Racing Club de Chivilcoy, deberá viajar para enfrentar como visitante al equipo de Ciudad de Campana. El programa completo para la próxima fecha de la Zona "4”, es el siguiente:

- Juventud de Cañuelas vs. Banco Provincia de La Plata (interzonal)

- Ciudad de Campana vs. Racing de Chivilcoy

- Atenas de La Plata vs. Universidad Nacional de La Plata

Parciales por cuarto: 16-18, 21-12 (37-30), 21-10 (58-40) y 19-12 (77-52) para Racing de Chivilcoy

Arbitros: Eduardo D’Atri y Francisco Tenaglia (Chivilcoy)

Cancha: Estadio "Norte” – Club Racing de Chivilcoy

Racing Club de Chivilcoy (77): Santiago Barrales (19), Matías Morera (15), Gonzalo García (2), Patricio Clavin (9), Franco Percossi (13) (formación inicial); Dennis Bossarelli (7), Nahuel Capurro (x), Nicolás Ranno (8), Valentín Zunino, Nahuel Lemme (2), y Gonzalo Battistín (2). DT: Diego D’Ambrosio.

Atenas de La Plata (52): Juan Cruz Moyano, Emanuel Rosales (2), Matías Nieves (12), Federico Erra (9), Tobías Kuligowski (4) (x) (formación inicial); Yago Sánchez (16), Lucas Bonifacio, Manuel Olivero (8), Julián Bonino, Tomás Taberna, y Lautaro López. DT: Juan Ignacio Pedemonte.

Básquet

Por la segunda fecha de la Zona "4”, ayer el equipo de nuestra ciudad superó como local a Atenas de La Plata por 77-52; el próximo fin de semana visitará a Ciudad de Campana