Fútbol

Nuevo Rivadavia debutó ganando

Como visitante venció a Cerámica Argentina 2 a 1, con goles de Jeremías Castaño en el primer tiempo y Gonzalo Palomeque en el segundo; el descuento Pablo Bramajo para el local. Fueron expulsados Oscar Di Paola en Cerámica y Marcos Cagnone en Rivadavia
lunes, 20 de marzo de 2017 · 13:31
El partido jugado ayer a segunda hora en la cancha de Cerámica Argentina, fue muy fraccionado, si bien Daniel Ledesma, el árbitro del partido cometió algunos errores, lo cierto es que los jugadores de ambos equipos, no colaboraron para nada. Cuando en las áreas había pasado poco, Nieborg había tapado un ingreso de Di Paola y Cáffaro había elevado sobre el travesaño un remate de Castaño, llegó el gol, un pelotazo largo que Gonzalo Palomeque volcó hacia la media luna del área con golpe de cabeza y Jeremías Castaño despidió un gran remate sobre el palo derecho, que dejó inmóvil al arquero de Cerámica Argentina. Después del gol, Cerámica con más propiedad sobre la pelota, pero sin cambio de ritmo, sin inquietar a Axel Nieborg, las contras que intentó Rivadavia, tampooco complicaron al arquero local; los roces, la lesión seria de Federico Guilino que debió abandonar la cancha a los 25v minutos de ese primer tiempo, fueron lo que marcó la tónica de un partido que, cuando quiso levantar el volúmen, chocó con las brusquedades.

El segundo tiempo fue todo de Cerámica, el ingreso de Juan Pablo Aldecoa por Rivero Salas, le cambió la cara al equipo local, su buen manejo, sus pases profundos y sus remates al arco, le dieron a Cerámica amplia supremacía en el juego, más suelto y más arriba Matías Pol, el ingreso de dos delanteros rápidos como Bramajo y Franco Palomeque, lo potenciaron al equipo local, pero se descuidó en una contra en su afán por empatar el partido y Gonzalo Palomeque escapó para rematar cruzado ante la salida del arquero Cáffaro y poner el dos a cero, que empezaba a liquidar el partido; Rivadavia estaba parado de contra, muy atrás, defendiendo como podía, encontrando en su arquero Axel Niebrog, al gran responsable de estos tres puntos que cosechó de visitante; el arquero le sacó dos tremendos disparos a Juan Aldecoa, uno en el ángulo superior izquierdo y el otro rasante sobre el palo derecho, más una media vuelta de Pol, también sobre su palo derecho. Sin duda que por lo hecho en el segundo tiempo, Cerámica mereció el empate, pero el aprovechamiento de Rivadavia de las situaciones, lo hacen acreedor a estos tres puntos clave que consiguió en el debut en el torneo.

Cerámica Argentina(1): Esteban Cáffaro, Damián Lungarzo, Adrián Araujo, Sebastián Reina, Cristian Trusso, Luciano Gómez, Oscar Dipaola, José Rivero Salas, Martín Romano, Matías Pool y Franco Giufrida. DT Olmos-Cáseres-Pauletti

Nuevo Rivadavia (2): Axel Nieborg, Martín Fogonza, Marcos Cagnone, Marcelo Vivas, Federico Guilino, Andrés Banchero, Jeremías Castaño, Franco García, Gonzalo Palomeque, Luciano Suárez, Matías Petit. DT Darío Torres

Goles: PT 15m Jeremías Castaño (NR), ST 17m Gonzalo Palomeque (NR), 28m Pablo Bramajo (CA). Cambios: PT 25m Esteban Zunino por Guilino (NR), ST 0m Juan Pablo Aldecoa por Rivero Salas (CA), 25m Pablo Bramajo por Reina (CA), 30m Franco Palomeque por Romano (CA); 30m Juan Cruz Peiti por Franco García (NR), 34m Agustín Krañaski por Gonzalo Palomeque (NR). Relevos: Braian Silleta y Federico Di Claudio (CA), Marcos García y Juan Fabrizio (NR). Amonestados: Damián Lungarzo (CA); Axel Nieborg, Franco García, Luciano Suárez, Matías Petit y Juan Cruz Peiti (NR). Expulsados: Oscar Dipaola (CA) y Marcos Cagnone (NR), a los 49m del primer tiempo. Cancha: Club Cerámica Argentina