Básquet

Ferrocarril Oeste se consolida en la Sur

Con el chivilcoyano Tomás Spano otra vez como líder, el equipo de Caballito superó a Instituto de Córdoba por 81 a 79 y sigue metido entre los principales animadores de la Liga de Desarrollo
miércoles, 22 de febrero de 2017 · 00:00
En un final cerrado, Ferro se impuso de local ante Instituto de Córdoba por 81-79, por una nueva fecha correspondiente a la Liga de Desarrollo, en la que el equipo de Caballito sigue siendo el principal protagonista de la Conferencia Sur. Nuevamente una de las figuras en el local fue el base chivilcoyano Tomás Spano, quien lideró el goleo de su equipo con 20 puntos junto a Iván Gramajo, quien anotó 22. El equipo cordobés tomó el control del encuentro a partir de las segunda mitad del primer cuarto, llegando a una diferencia de 10 puntos en el entretiempo (39-29); sin embargo, Ferro tuvo un gran tercer parcial donde anotó nada menos que 34 puntos, para pasar al frente en el marcador. De todas maneras, Instituto nunca dio respiro y en un final cerrado, finalmente el local ganó por 81-79. De esta manera, Ferro cosecha su cuarta victoria consecutiva, sigue arriba en la Conferencia Sur y tendrá su próximo partido ante San Lorenzo el viernes 25 de febrero a las 21.30 en el Estadio "Roberto Pando".

Parciales: 19-21, 10-18 (29-39), 34-16 (63-55) y 18-24 (81-79) para Ferro
Arbitros: Maximiliano Sanchez y Rodrigo Gonzalez
Estadio: Héctor Etchart
Ferro (81): T. Spano 20, A. Bavasso 6, I. Gramajo 22, M. Aranda 5 (x), L. Jara 2 (formación inicial); R. Gusmao 8, S. Zocchi 10, N. Malvicini 0, M. Helman 2, C. Sosa 6, F. Lescano 0. DT: Roberto Pavlotsky.
Instituto (79): L. Reyes 9, F. Dellavalle 15, F. Pedano 3, E. Rupcic 14, S. Bruera 19 (x) (formación inicial) J. Ghella 0 (x), J. Pedemonte 19, N. Alberione 0,  DT: Gustavo Peirone.