Torneo Federal "C"

Gimnasia y Esgrima ganó, sumó, pero no se quedó conforme

Dos a uno el triunfo de los albiverdes frente a El Fortín de Salto Argentino que perdió un penal. Fue expulsado el zaguero central Guillermo Amellotti
lunes, 20 de febrero de 2017 · 00:00
Gimnasia y Esgrima ganó 2 a 1, sumó tres puntos, pero su gente no se fue conforme del José María Paz por el rendimiento técnico del equipo, tras el partido jugado con El Fortín saltense, para completar los partidos de ida del grupo 5 de la edición 2017 del Argentino C que comparte con Colón de Chivilcoy y Sport Club de Salto. El equipo albiverde salió a jugar muy ansioso, conocedores de la diferencia técnica con su rival, que venía de perder como local 8 a 0 con Colón, un resultado exagerado para la competencia zonal de la que están formando parte.
Esa ansiedad en el comienzo del partido perjudicó a Gimnasia, que no encontraba los caminos para convertir ante un rival con muchas complicaciones defensivas, en especial en los laterales, espacios que el local no lograba aprovechar. Sobre los 28 minutos, luego de un pedido del técnico Santorelli "No tiren más pelotazos”, el dueño de casa bajó la pelota contra el piso y Nicolás Gallasci tuvo una clara situación, desbordando por derecha, el centro bajo al área chica fue rechazado por Araujo, cuando llegaban dos delanteros para convertir. Recién a los 33 minutos llegó el primer gol del partido, fue un desborde por la izquierda de Sergio Pereyra, la llegada por el segundo palo del "Pela” Gallasci en el segundo palo, libre de marcas y con la comodidad necesaria para vencer al pibe Juan Manes. Siete minutos más tarde Emanuel Velázquez se sacó dos rivales del encima y sacó un remate bajo, pero con poca potencia que retuvo Manes. Y a los 44 llegó el segundo gol. Una buena jugada colectiva. Nació en los pies de Velázquez, fuerte falta de un saltense, la pelota cae en los pies de Albano Coronel, el bragadense hace la pausa, espera la ubicación de Rotondi y el número 10 que desparrama al arquero para poner el 2-0 parcial para ir al descanso.
En la segunda parte Gimnasia pareció conformarse con la diferencia, mientras que los visitantes fueron buscando achicar diferencias, con los ingresos de Sequeira y Nahuel Orlando consiguió más movilidad, al punto que Santorelli rearmó la defensa con 4 hombres, para ir al 4-4-2, tras haber comenzado con tres defensores. El Fortín no tenía argumentos claros, pero sí mucha vergüenza deportiva. Y tuvo una clara ocasión cuando una falta penal de Anchava a Martelli, el propio delantero no supo definir y lo tiró sobre el travesaño, cuando el reloj marcaba 38 minutos. Y a los 49 llegó el premio a la insistencia visitante, un remate fuerte desde afuera del área, no logró retenerlo Anchava, la pelota le quedó en los pies a Martelli, ex Argentinos Juniors y Nueva Chicago, para empujarla al gol y terminar 1-2. Final, triunfo de Gimnasia, caras largas de los dos lados. El Fortín por quedar afuera de la competencia, con tres jugados y tres perdidos. En el ganador porque nadie quedó conforme con el rendimiento deportivo, en especial de cara al partido del domingo en la misma cancha con Deportivo Colón, partido clave, para los dos.

Gimnasia y Esgrima (2): Juan Pablo Anchava, Guillermo Amellotti, Sergio Pereyra, Cristian Jiménez, Leandro Vitta, Alexis Beltrán, Emanuel Velázquez, Albano Coronel, Agustín Gallasci, Eduardo Matías Rotondi y Atuel Ledesma. DT Omar Horacio Santorelli
El Fortín de Salto (1): Juan Manes, Gastón Araujo, Diego Molé, Gastón González, Alejandro Cháves, Alejandro Gómez, Héctor Velázquez, Diego Peralta, Diego Martelli, Mariano Parrilo y Santiago Nolesi. DT Carlos Navarrini
Goles: PT 33m Galassi (GyE), 44m Rotondi (GyE); ST 49m Martelli (EF). Cambios: Julio Cejas por Pereyra, Jorge Rodríguez por Vitta y Hugo Ocampo por Emanuel Velázquez en Gimnasia. Leonardo Sequeira por Parrillo, Nahuel Orlando por Nolesi y Francisco Briche por Molé en El Fortín. Amonestados: Anchava, Amellotti, Jiménez, Rodríguez, Beltrán, Gallasci y Ocampo en Gimnasia. Molé, Peralta y Nolesi en El Fortín. Expulsados: Amellotti y Sequeira por agresión mutua. Arbitro: Darío Delgado; asistentes Carlos Riglos y Carlos Esnaola (Lincoln). Cancha: Estadio "José María Paz” – Club Gimnasia y Esgrima. Incidencias: ST 38m Martelli (EF) desvió un penal.