Los alfileres verdes no pincharon el “Globo”

domingo, 22 de octubre de 2017 · 00:00

Gimnasia y Esgrima hizo todo el gasto, pero Huracán hizo el gol y se llevó del “José María Paz” un triunfo sufrido y necesitado. Julián Villegas en el primer tiempo, el único gol del partido

Este Atlético Huracán que renació de las cenizas de un arranque de campeonato muy pobre, está dando que hablar, los dirigidos por Mario De Feliche lograron los últimos seis puntos, consiguiendo resultados positivos en las últimas siete de las ocho fechas disputadas-en el camino se cruzó Colón-, desde el momento que se dieron cuenta que podían. Es cierto que en el partido de ayer, que le ganó a Gimnasia 1 a 0, necesitó de excelentes respuestas de su arquero Miguel Pascoual, quien hasta atajó un penal, cuando se jugaban 18 minutos del segundo tiempo, pero también lo es que aunque en algunas jugadas lo ayudó la suerte, supo defenderse y fundamentalmente defender esa mínima ventaja, conseguida a los 44 minutos del primer tiempo, después de haber pasado por situaciones de riesgo en su arco. También hay que destacar que cuando le quedó una de las pocas oportunidades que le dio el partido, contó con el ejecutor que no falló, Huracán tenía una sola bala en el cargador y la utilizó muy bien, Gimnasia tuvo una caja llena y las utilizó muy mal, porque a los méritos defensivos y la actuación del arquero de Huracán, hay que decir que en la definición, el local perdió todo lo bueno que hizo en el juego. Los partidos se ganan con goles, Huracán lo hizo y Gimnasia no. Firme en defensa, regalando campo y pelota, cerrando los espacios, con la perfecta posición de Gonzalo González, con la dinámica y voz de mando de Julián Villegas en el mediocampo, el ida y vuelta de Gonzalo Quinteros, con la amenaza de Sebastián Bruno, Huracán logró un triunfo fundamental que lo deposita en los tramos finales de la zona de clasificación, en una posición que ilusiona. Gimnasia que buscó el partido toda la tarde, no encontró el arco, Huracán con un tiro libre fantástico por arriba de la barrera, hizo fácil lo difícil.

Gimnasia y Esgrima (0): Matías Carretoni, Franco Cagnone, Hugo Tumbesi, Jonathan Buttafuocco, Leandro Vita, Emiliano Perriello, Nicolás Pavone, Atuel Ledesma, Julio Cejas, Emanuel Velázquez, Martín Salinardi. DT Enrique Walter

Atlético Huracán (1): Miguel Pascoual, Martín Costanzo, Lucas Arias, Luis Castro, Julián Villegas, Tomás Romano, Gonzalo González, Gonzalo Quinteros, Matías Serio, Sebastián Bruno, Enzo Vero. DT Mario De Feliche

Goles: 44m PT Julián Villegas. Cambios: ST 14m Francisco Villegas por Serio (AH), 25m Mauro Montenegro por Vita (GyE), 35m Damián Ballerino pot Perriello (GyE), 38m Francisco Rienzo por Pavone (GyE), 43m Federico Daude por Bruno (AH). Relevos: Tobías Gardella y Valentín Corvi (GyE); Juan Marcos Gagliardo, Alan Capobianco y David Contigiani (AH). Amonestados: Nicolás Pavone y Martín Salinardi (GyE); Tomás Roamno (AH). Expulsados: No hubo. Arbitro: Héctor Martínez (Liga de Ameghino); Asistentes Walter García y Daniel Gioia (Liga Chivilcoyana de Fútbol). Cancha: Estadio “José María Paz” (Club Gimnasia y Esgrima)