Fútbol

Se viene la rebelión celeste

Ayer en la cancha del Club Colón, Nuevo Rivadavia le ganó a Once Tigres 2 a 1, con goles de Franco Cagnone y Matías Petit de penal; Mariano González también de penal, el gol del equipo local. Fueron expulsados los centrales Walter Pavone y Andrés Banchero en el Nuevo Rivadavia
martes, 17 de octubre de 2017 · 00:00

El de ayer entre los equipos de Once Tigres, local en cancha de Colón y Nuevo Rivadavia, fue choque directo, entre equipos que estaban posicionados en la tabla, en el lugar estratégico para seguir con aspiraciones de entrar entre los ocho clasificados a la etapa de play off. Pero el que continúa con esa ilusión, faltando doce puntos por jugar, es Nuevo Rivadavia, porque con su victoria ahora suma once puntos y está en carrera. En el arranque mismo del partido pudo cambiar la historia, Martín Pacheco quedó libre en el área chica y no pudo rematar con certeza, un remate violento de Sebastián Scaffa se por arriba, pero de contra y a través de la velocidad de Franco García, Rivadavia tuvo dos opciones, el volante levantó el remate desde buena posición y en el siguiente reventó el travesaño de Iannotti. A los 35 minutos llegó la apertura del marcador, Braian Auza escapó por derecha y envió un centro alto, que Marcos Cagnone impactó con su cabeza para poner el uno a cero de los celestes. Scaffa estuvo cerca con otro buen remate, pero Auza hizo que la pelota cayera en el techo del arco de Once Tigres. Asi se fue el primer tiempo, con Once Tigres extrañando la conducción de Juan Castillo y Rivadavia aprovechando el oportunismo para ir al descanso haciendo que piense el local.

En el segundo tiempo Once Tigres salió dispuesto a empatarlo, Nicolás Fernández encontró mejores espacios, pudo hacerse de la pelota y gambetear más directo hacia el arco defendido por Nieborg, pero otra contra de Rivadavia le permitió ponerse dos a cero arriba; un remate dio en la mano de un jugador de Once Tigres y Matías Petit no perdonó. El local en cancha de Colón quiso vender cara la derrota y salió a jugarse todo, apretó a Rivadavia, que cometió muchas faltas peligrosas, cerca de su área, pero no fue con esta fórmula de la pelota parada la que le dio la posibilidad de descontar, sino que fue la habilidad en carrera de Nicolás Fernández, quien fue derribado en el área por Walter Pavone y el penal se encargó de concretarlo Mariano González. De ahí hasta el final apuró Once Tigres, fue a buscar el empate otra vez, Fernández fue fauleado creando situaciones de tiro libre que el equipo nunca pudo aprovechar, a pesar de que Rivadavia jugó los últimos minutos con dos jugadores menos, por las expulsiones de Andrés Banchero y Walter Pavone, sensibles bajas para lo que se viene.

Once Tigres (1): Emanuel Iannotti, Luis Díaz, Osvaldo Villarreal, Dante Zanoni, Mariano González, Santiago Dibello, Martín Pacheco, Guillermo Palomeque, Nicolás Fernández, Sebastián Scaffa, Dino Leguizamón. DT José Ariel Mendes

Nuevo Rivadavia (2): Axel Nieborg, Walter Pavone, Marcos Cagnone, Juan Cruz Peiti, Martín Fogonza, Andrés Banchero, Braian Auza, Franco García, Francisco Felice, Matías Petit, Diego Ledesma. DT José Martín Etchaleco

Goles: PT Marcos Cagnone (NR); ST 9m Matías Petit (penal) (NR), Mariano González (penal) (OT). Cambios: Agustín Diz, César Ramírez y Elvio Rodríguez por Leguizamón, Villarreal y Dibello (OT); Julio Montenegro por Auza (NR). Relevos: Julián Lelutre y Nicolás López (OT); Jonathan Fogonza, Raúl Marín, Marcos Aranda y Fernando Gadea (OT). Amonestados: Osvaldo Villarreal, Nicolás Fernández, César Ramírez (OT); Axel Nieborg, Marcos Cagnone y Juan Cruz Peiti (NR). Expulsados: Andrés Banchero 42m y Walter Pavone  48m (ST), jugadores de Atlético Rivadavia. Arbitro: Cristian Orozco; Asistentes Guillermo Ríos y Federico Delucca (Liga Chivilcoyana)