Fútbol

Colón hizo mejor negocio

En el partido cierre de la décima fecha del Torneo Clausura, empató con Social Moquehuá 1 a 1, goles de Gabriel Timpone para el local y Diego Romanó para el visitante, ambos de penal
martes, 17 de octubre de 2017 · 00:00

Deportivo Colón y Social Moquehuá empataron uno a uno, en el segundo partido jugado en el Complejo Deportivo “Juan Lucio Zanichelli” del Club Deportivo Colón. En el primer tiempo y a través de un penal, Gabriel Timpone puso el uno a cero para el equipo rojinegro, así se fue el primer tiempo, con el parcial para el equipo local, en el segundo y por la misma vía, Diego Romanó estableció la igualdad para el equipo de la localidad. Fue un partido de ritmo lento, manejado por Colón en el primer tiempo, aunque para marcar necesitó de un error en la salida del área del defensor Augusto Inchausti, pena máxima que Gabriel Timpone con mucha serenidad, clavó contra el palo izquierdo de Alejandro Dadario que eligió el derecho. Muy poco lo ofrecido por el equipo de la localidad en esos primeros 45 minutos, esperando lo que hacía Colón, que estaba en ventaja y jugaba tranquilo, sin apuro, continuaba con los cuatro puntos de ventaja sobre el equipo azul, bien llevado el juego en el medio y hacia el arco rival por Pablo Alanís –de gran partido-, acompañado por Gabriel Timpone y Franco García en las proyecciones, lo fueron dejando pequeño a Social, equipo que no obstante tuvo dos o tres situaciones claras y las desaprovechó. El primer tiempo se fue con la ventaja para el dueño de casa.

En el segundo tiempo se notó por la distinta actitud del equipo de Moquehuá, que Reynaldo Fontanello habrá estado enérgico en el vestuario, porque sus jugadores salieron de otra manera para jugar el complemento. Cuando se jugaba diez minutos de la etapa, una corrida de Leonardo Martínez, explotó la ingenuidad de Maximiliano De Róo, lo que aprovechó Diego Romanó para sellar el empate, que a la postre sería definitivo. Los volantes de Colón no tuvieron en este tiempo la movilidad y la marca del primer tiempo, los volantes de Social apremiaron un poco más, tomaron decisiones que en el primero estuvieron ausentes; no obstante Colón siguió estando más cerca para ganarlo y Social evitó la derrota por dos estupendas atajadas del arquero Alejandro Dadario, quien le sacó un enorme cabezazo de Valentín Ciancio y en el tiro de esquina producto de la misma jugada, atrapó una pelota abajo muy difícil de controlar. Antes un cabezazo de Ezequiel D`Amelio, rozó el palo derecho del arquero Nieborg. Fue empate, los dos se fueron conformes y tranquilos, a tal punto que se ducharon en el mismo vestuario (el local). Ambos siguen primeros, Colón bien arriba, más holgado, con un plantel diezmado por las lesiones, Social segundo a cuatro puntos y también virtualmente clasificado.

Síntesis

Deportivo Colón (1): Juan Ignacio Stori, Maximiliano De Róo, Matías Del Pratt, Jonathan Navarro, Nicolás Giaccone, Valentín Ciancio, Luciano Ocaña, Ezequiel D´Amelio, Gabriel Timpone y Pablo Alanís. DT Luciano Avalos

Social Moquehuá (1): Alejandro Dadario, Sebastián Guidobono, Emanuel De Anta, Joaquín Trusso, Emiliano “Chavo” García, Augusto Inchausti, Leonardo Martínez, Luciano Cavalieri, Diego Romanó, Ignacio Ibarra, Laureano Goggi. DT Reynaldo Fontanello

Goles: PT 19m Gabriel Timpone (penal) (DC); ST 10m Diego Romanó (p) (SM). Cambios: Adrián Miranda, Juan Marcelo Cirelli y Alexander Roldán por Navarro, Juan Marcelo Cirelli por Ocaña y Alexander Roldán por Del Pratt (DC); Francisco García y Nicolás Cattáneo por Ibarra y Martínez(SM). Relevos: Alexis Baume, Juan Ignacio Martino (DC); Pablo Morales, Enzo Santía y Leonardo Lazcano (SM). Amonestados: Maximiliano De Róo (DC); Sebastián Guidobono, Augusto Inchausti, Ignacio Ibarra, Francisco García (SM). Expulsados: No hubo. Arbitro: Federico Delucca; Asistentes Guillermo Ríos y Cristian Orozco (Liga Chivilcoyana). Estadio: Campo de Deportes “Juan Lucio Zanichelli” (Club social y Deportivo Colón)