Básquet

Nuevo triunfo de Ferro en la Liga de Desarrollo

Con otra buena actuación del chivilcoyano Tomás Spano, el equipo de Caballito venció como local a Regatas de Corrientes por un apretado marcador de 74 a 73
miércoles, 18 de enero de 2017 · 00:00
Segunda presentación de Ferrocarril Oeste en la Liga de Desarrollo y segunda victoria para el equipo que tiene al chivilcoyano Tomás Spano como una de sus figuras. En este caso volviendo a actuar como local en el Estadio "Héctor Etchart" de Caballito, el equipo dueño de casa superó a Regatas de Corrientes por un apretado marcador de 74 a 73, con un triple del tucumano Iván Gramajo desde la mitad de la cancha en el cierre del encuentro.
En líneas generales el partido fue muy parejo a lo largo de todo su desarrollo, con rachas de un lado y del otro. Regatas domino principalmente el primer tiempo (24 a 18 y 38 a 35), pero Ferro tomó las riendas a partir del tercer parcial, llegando a sacar una ventaja de cuatro puntos con un cuarto por jugar (58 a 54); y en el ultimo período, cuando parecía que el local se lo llevaba al sacar siete a dos minutos del cierre (71 a 64), Regatas metió un gran parcial de 9 a 0 y ya festejaba, pero llegó el momento para Iván Gramajo, que en un cierre de película, logro encestar desde mitad de cancha para llevar a Ferro a la victoria por 74 a 73. Lo mejor de Tomás Spano en la ofensiva pasó por el tercer cuarto, cuando marcó dos triples consecutivos, finalizando el encuentro con 10 puntos.

Parciales: 18 a 24, 17 a 14 (35 a 38), 23 a 16 (58 a 54) y 16 a 19 (74 a 73) para Ferro
Arbitros: Daniel Romano y Pablo Aiub
Cancha; Estadio "Héctor Etchart”
Ferrocarril Oeste (74): Spano 10, Bavasso 10, Gramajo 19, Jara 8, Aranda 14 (formación inicial); Zocchi 10, González 3, Malvicini y Lescano. DT: Roberto Pavlotsky.
Regatas de Corrientes (73): Giordano 23, Ramírez 19, Ottani 13, Velázquez 2, Bodach (formación inicial); Dondo 2, Solís y Rinaldi 14. DT: Franco Gutiérrez.