Torneo Federal "B"

Independiente no tuvo la tarde esperada

En el debut como local luego del empate en Bavio, ayer obtuvo el mismo resultado frente a Everton, pero marcando dos goles, a través de Orellana de penal y Treppo; para el equipo platense anotaron Cimino y Ferretti de penal; fue expulsado Andrés Gesuado en el visitante cuando expiraba el partido
lunes, 22 de agosto de 2016 · 00:00
La ilusión de Atlético Independiente de tener una buena presentación como local en el Torneo Federal "B” y de lograr el resultado a favor, comenzaron a complicarse rápidamente, cuando a los dos minutos, ya perdía uno a cero, tras una gruesa desatención defensiva; dos jugadores del equipo de Everton llegaron solos en el área para meter el cabezazo al gol, fue Cimino, pero detrás de este jugador y en libertad, tras el centro que vino desde la izquierda del ataque rival, estaba Ferretti. La recuperación del resultado llegó rápida, porque Cáseres inició una gran jugada, lo derribaron cerca del área, el remate de Orellana hizo ruido en el área del platense, lo derribaron a Olmedo y el penal lo convirtió Orellanda, para empatar a los cuatro minutos y fracción; no fue suficiente desde la recuperación del juego; Treppo no fue esa gran salida que tuvo en Bavio, Pacheco estuvo cercado por camisetas rivales, a Cáseres se le dio poco la pelota, que en ese primer tiempo y contra el pedido del técnico, anduvo más por el aire, que por el piso. Cuando iban 18 minutos y los dos equipos andaban lejos de los arcos, una desinteligencia defensiva le permitió al visitante ponerse en ventaja de tiro libre penal, la pelota se fue a la esquina y del segundo centro, una desgraciada acción de Canario –la pelota le picó mal y cometió mano-, fue aprovechada por Ferretti para poner el 2 a 1 parcial. No hizo demasiado Independiente para conseguir el empate, más allá de un centro largo al segundo palo que cabeceó Pacheco y el arquero Benítez sacó sobre su ángulo izquierdo en forma espectacular. Asi se fue el primer tiempo, con Independiente sin funcionar y el visitante sin hacer demasiado para llevarse el parcial a su favor.
En los segundos 45 minutos el técnico Salvaggio introdujo dos variantes, ingresaron Schenone y Gianaschi por Orellanda y Miserda, pasando Treppo como carrilero por izquierda, Independiente tuvo más volumen, presionó al visitante, lo metió en su campo, sin jugadas claras, más allá de un desborde de Gianaschi, que entró muy bien, para que Treppo mal pisado, la tirara apenas desviado sobre el palo derecho de Benítez; pero a los 12 minutos llegó la igualdad, desborde de Pacheco, tras una pelota robada por Gianaschi, centro al segundo palo y el más pequeño de la cancha –Cipriano Treppo-, se trepó a una nube y cabeceó al gol sobre el cuerpo del defensor de Everton. De ahí en más, aunque Independiente siguió presionando y tratando de jugar en campo rival, no tuvo la claridad necesaria, frente a un equipo que se defendió bien, para quebrar el marcador y si bien a través de una espectacular volea de media vuelta de Darío Gianaschi y un remate de Cáseres sobre el final, lo pudo ganar, también lo pudo perder, porque un remate bajo de Ferretti fue atajado con angustia por Juan Manuel Lungarzo a los 28 minutos y el arquero tapó a Reichenbach que escapó con grandes posibilidades para anotar, cuando se jugaba 38 minutos. Fue empate en dos, quedó la sensación del disconformismo en la gente local, que se había hecho mucha expectativa con la producción de este equipo; con este sencillo, pero prolijo y corredor equipo de La Plata, no lo consiguió, queda mucho camino por recorrer, quedan paradas complicadas, pero hay material para seguir mejorando.

Atlético Independiente de Chivilcoy (2): Juan Manuel Lungarzo, Jorge Pereyra, Cipriano Treppo, Facundo Tumbesi, Daniel Olmedo, Leonel Formaggioni, David Orellana, Jonathan Pacheco, Alexis Canario, Franco Cáceres y Franco Miserda. DT: Alberto Salvaggio
Everton de La Plata (2): Rodrigo Benítez, Andrés Gesualdo, Gastón García, Lucas Pessa, Matías Chapetta, Federico Catriel, Gastón Ibañez, Juan Cruz García, Gabriel Ferretti, Carlos Cimino y Matías Grasso. DT: Gustavo Bianco
Goles: PT 2m Cimino (ELP), 5m Orellana de penal (AI), 18m Ferretti de penal (ELP); ST 12m Treppo (AI). Cambios:  ST 0m Tomás Schenone y Darío Gianaschi por Orellana y Miserda (AI), 15m Federico Reichenbach por Grasso (ELP), 34m David Nicolini por Cimino (ELP), 39m Daniel Azurmendi por Tumbesi (AI), 42m Mauro Dubini por Ferretti (ELP). Relevos: Emanuel Corchette, Martín Gallo, Nicolás Roldán y Lucas Teijeira (AI); Maximiliano Mareco, Leandro Rodríguez, Mauro Benítez y Leandro Guibandi (ELP). Amonestados: Formaggioni (AI); Benítez, Pessa, Catriel, Juan Cruz García y Ferretti (ELP). Expulsados: ST 48m Gesualdo (ELP). Arbitro: Mariano Lieve; asistentes Matías Ojeda y Julio Natale (Liga de Lobos). Cancha: Estadio "Raúl O. Lungarzo” - Club Independiente de Chivilcoy.