Rugby

Racing Club Rugby estuvo cerca

El domingo visitó a Pueyrredón de Mar del Plata por una nueva fecha del Torneo Regional Pampeano “B”, cayendo por 27 a 10
miércoles, 27 de julio de 2016 · 00:00

El domingo pasado el plantel superior de Racing Club Rugby, no pudo de visitante ante Club Pueyrredón de Mar del Plata. Pese al esfuerzo y buen juego no pudo con el poderío del reconocido club de la ciudad balnearia. La Intermedia también se vio superado por el local, en este caso por 22 a 10. Un partido emocionante y de gran e intenso volúmen de juego, donde el que desaprovechaba las situaciones o se distraía llevaba las de perder. Promediando el primer tiempo, el local dio velocidad al manejo de la pelota y abrió el marcador con un muy buen try. Luego se sucedieron varias situaciones de marcación para ambos equipos sin poder materializarlas. En el último minuto de la primer etapa, fruto de una gran jugada colectiva Federico Cupayolo, apoyo un try y puso las cosas igualadas. Luca Viglietti, con la conversión sumo dos más y cerró un parcial de 7 a 5 a favor de los chivilcoyanos. A los 9 minutos del segundo tiempo, nuevamente Viglietti sumó tres puntos más por la conversión de un penal, aventajando a su equipo por 10 a 5. A partir de entonces los locales comenzaron a apoderarse de la pelota y marcaron tres tries en los últimos 20 minutos; cerrando unmarcador de 22 a 10.

Por su parte la Primera empezó ganando el conjunto chivilcoyano con la conversión de un penal por parte de Emanuel Bernuez. Luego el local recuperó dos pelotas, que las capitalizó de la mejor manera y sobre el final de la primera parte logró dos try más. Cerrando un parcial de 22 a 3. En el segundo tiempo, Marcelo Breda y Diego Callone ajustaron algunos detalles y realizaron ciertas modificaciones para intentar doblegar al rival, pese a las varias oportunidades con las que contaron y el try de Darío D’Atri a los 16 minutos de la segunda etapa, no pudieron quebrantar la defensa marplatense. Finalizando el partido los locales marcaron un try, sumando los últimos cinco puntos del cotejo, para un final de 27 a 10. En el resultado la diferencia quizás fue mayor que en el juego pero los puntos fueron para el local en esta oportunidad.

Pese a las derrotas se vio un buen juego por parte de ambas categorías; las cuales tendrán posibilidad de desquite los próximos dos fines de semana siguientes recibiendo a Club Unión del Sur y Biguá Rugby Club, ambos equipos de la Unión de Mar del Plata respectivamente