Fútbol

22 de Octubre súper efectivo

En el primero de los dos partidos jugados en la cancha de Colón, venció a Villarino por cuatro a uno, con goles de Valentín Ciancio (2), Matías Milozzi y Nelson Essers; Claudio Navaridas anotó para el perdedor; fFue expulsado Victorino Caraballo en el ganador
lunes, 27 de junio de 2016 · 00:00

Veintidós de Octubre se quedó con el pase a semifinales ayer por la tarde, al vencer a Villarino  4 a 1, con dos goles de la revelación en Primera, Valentín Ciancio, Matías Milozzi, abrió el marcador y Nelson Essers. Claudio Navaridas descontó en el segundo tiempo con el partido ya liquidado. Fue la contundencia y la efectividad en la red, la clara definición de un desarrollo de juego que, en gran parte de los 90 minutos, le correspondió a Villarino, que además de no tener el mismo poder de definición que su rival, careció de suerte en situaciones muy claras, dos de ellas y con el resultado todavía abierto, estrellando la pelota en los palos del arquero Silva. Arrancó mejor el equipo que dirige Hernán Di Paulo, pero a los seis minutos un pelotazo cruzado de derecha a izquierda, fue bajado de cabeza por Essers y Matías Milozzi definió ingresando por el centro del área; Villarino con ese juego dinámico que viene mostrando, con jóvenes que corren mucho, pero además tienen un gran manejo, especialmente de Enzo Rojas, quien comandó todos los ataques de su equipo; a los 12 minutos Fanucchi cabeceó, devolvió el travesaño y Vidal de cabeza en el área chica, la tiro por arriba; el que no fallaba y aprovechaba bien los errores, era Veintidós, se equivocó Ramírez tocando la pelota hacia atrás, picó Essers, dejó en el camino a Gagliardo y plin caja. Dos a cero en el scorer, en el desarrollo mejor Villarino; Enzo Rojas, en lo único que no hizo bien en todo el partido, se la alcanzó a Silva, cuando había quedado en clara posición de gol. Se fue seriamente lastimado Vidal, jugador fundamental del mediocampo, pero ingresó Navaridas y el equipo no cambió su juego y su ritmo, es más se acopló bien con Fanucchi, quien tuvo otra chance clara con un remate apenas desviado y por último antes del cierre del primer tiempo, Simón Santoro remató, la pelota rozó las piernas del arquero Silva y dio en el palo izquierdo. Veintidós, dominado en el juego, sin poder aprovechar el viento a su favor, pero con una contundencia admirable.

En el segundo tiempo no cambiaron demasiado las cosas en el desarrollo del juego, porque Villarino nunca resignó su estilo, siguió corriendo y jugando la pelota contra el piso, con la gran actuación de Enzo Rojas, con la velocidad de Santoro por la derecha, con Fenerbache copando el mediocampo, complicando los dos atacantes (Fanucchi-Navaridas), ganando siempre el duelo de un sector clave, la gestación, pero a ella hay que agregarle contundencia en el área y por escasa dosis de suerte, por fallas en la definición, Villarino no pudo y Veintidós a través de este atrevido Ciancio (15 años), quien fuera figura de la última Selección de Chivilcoy como central, metió dos goles más, el primero con un cabezazo y el segundo personal con un exquisito remate desde el borde del área. Villarino siguió jugando, encontró una caricia en el descuento, aprovechando un rebote en el arquero Silva –que no estuvo seguro-. Por puntos habría ganado Villarino, pero en el fútbol mandan los goles y Veintidós de Octubre no perdonó.

22 de Octubre (4): Javier Silva, Victorino Caraballo, Nahuel Petrucci, Luis Díaz, Leandro Lavigna, Emanuel García, Valentín Ciancio, Damián Denicio, Nelson Essers, Matías Milozzi, Rodrigo Caraballo. DT Raúl Amadeo Carbone

Atlético Villarino (1): Juan Marcos Gagliardo, Damián Catarino, Elbio Rodríguez, Juan Rosito, Jonathan Fenerbache, César Ramírez, Tomás Vidal, Simón Santoro, Rodrigo Fanucchi, Enzo Rojas, Diego Ibarrondo. DT Hernán Di Paulo

Goles: PT 6m Matías Milozzi (22), 17m Essers (22); ST 6m Ciancio (22), 18m Ciancio (22), 21m Navaridas (AV). Cambios: PT 25m Claudio Navaridas por Vidal (AV); ST 16m Franco Galván por Milozzi (22), 23m Alejandro Cervera por Fanucchi (AV), 27m Mariano Fazio por Petrucci (22), Lucas Manti por Ibarrondo (AV). Relevos: Ezequiel Cáffaro y Cristian Dinápoli (22); Nahuel Albarracín y César Lavie (AV). Amonestados: Petrucci, Díaz y Fazio (22); Rosito, Fenerbache y Fanucchi (AV). Expulsados: ST 39m Victorino Caraballo (22). Arbitro: Federico Deluca; asitentes: Daniel Ledesma y Roberto Fernández. Cancha: Club Deportivo Colón.