Fútbol

Independiente por penales a las semifinales

Luego de empatar como local uno a uno con Social Moquehuá en cuartos de final, liquidó la serie definitoria 5 a 4 y será rival de Deportivo Colón; Nicolás Cattáneo había abierto la cuenta para el visitante y empató Ignacio Valenti para el “Rojo”
lunes, 27 de junio de 2016 · 00:00

Atlético Independiente y Social Moquehuá empataron uno a uno, con goles de Nicolás Cattáneo para el visitante e Ignacio Valenti para el local, en un partido que el equipo de la localidad comenzó ganando y luego el rojo lo empató. El nivel técnico del partido estuvo acorde con la tarde, no tuvo demasiadas emociones, Social se puso en ventaja rápido a través de Nicolás Cattáneo, quien con golpe de cabeza a través de un tiro de esquina, el delantero quedó libre en el segundo palo y concretó con lo que es su fuerte, el juego aéreo, se jugaban 15 minutos del primer tiempo. El juego era de mediocampo, sin llegadas importantes, con Social que aprovechó la diferencia en el marcador para seguir buscando, frente a un equipo local que no tuvo la circulación necesaria en la zona de gestación en esos primeros 45 minutos. En el segundo tiempo el local introdujo variantes –salió con un golpe en el ojo, Emiliano Perriello, pasando Marchesini a la defensa e Iraeta al mediocampo, a los 20 minutos Valentín Bozzini ingresó por Galante y ambos jugadores le dieron mejor manejo y profundidad; a los 25 minutos con un Social que llevado por el rival o porque el resultado le daba el pasaje, se fue quedando demasiado cerca de su arco y llegó el empate tras un remate violento y cruzado de Ignacio Valenti. Ninguno de los dos equipos hasta el final de los 90 minutos pudo sacar ventaja, hasta llegar a la definición por penales y ahí fue Atlético Independiente quien sacó una luz de ventaja para quedarse con el pasaje a cuartos de final del Torneo Apertura.

Atlético Independiente (1) (5): Juan Pablo Lungarzo, Facundo Tumbesi, Manuel Conti, Nicolás Roldán, Matías López, Emiliano Perriello, Nazareno Galante, Luciano Suárez, Franco Caprara, Ignacio Valenti y Nicolás Marchesini. DT: Jorge Miranda

Social Moquehuá (1) (4): Juan Pablo Anchava, Sebastián Guidobono, Emanuel De Anta, Joaquín Trusso, Emiliano "Chavo” García, Reynaldo Fontanello, Gabriel Argañaraz, Laureano Goggi, Nicolás Cattáneo, Emiliano "Perro” García y Julio Cejas. DT: Oscar Santía

Goles: PT 15m Cattáneo (SM); ST 25m Valenti (AI). Cambios: ST 0m Emanuel Iraeta por Perriello (AI), 20m Valentín Bozzini por Galante (AI), 30m Luciano Cavalieri por Argañaraz (SM), 40m Gonzalo Goggi por por Laureano Goggi (SM), Rodrigo Pascuccio por Conti (AI). Relevos: Abel Escobar y Enzo Vero (AI); Federico Colao, Enzo Santía y Joaquín Gottelli (SM). Amonestados: Tumbesi, Roldán y Caprara (AI); Anchava, Guidobono, Trusso y "Perro” García (SM). Expulsados: no hubo. Arbitro: Nicolás Corrao; asistentes: Guillermo Ríos y Cristian Orozco. Cancha: Estadio "Raúl O. Lungarzo” - Club Atlético Independiente.

Definición por penales: Para Independiente convirtieron Suárez, Caprara, López, Roldán y Marcehsini; Valenti remató desviado. Para Social Moquehuá anotaron "Perro” García, Cattáneo, Fontanello y Anchava; Cejas remató desviado y Lungarzo (AI) contuvo el remate de Gonzalo Goggi.