Fútbol

Colón es contundente y efectivo

En el clásico frente a Florencio Varela ganó por cuatro a cero, con dos goles de Cristopher Torres, Luciano Ocaña y Emiliano Abalos de penal; fue expulsado Gustavo Latessa en Varela sobre el final
lunes, 27 de junio de 2016 · 00:00

Deportivo Colón logró el pase a las semifinales del Torneo Apertura, al vencer en el clásico jugado ayer por cuatro a cero a Florencio Varela, el equipo que dirige Gerardo Garate puede pasar por momentos en los que el rival le maneja la pelota, lo obliga a marcar, pero cuando llega tiene tanta contundencia, que los rivales sucumben y deben correr siempre de atrás en el resultado. Arrancó mejor Varela, con buenos desplazamientos, jugando en campo de Colón, exigiendo una muy buena intervención del arquero De Feliche, tijera de Filoso que el arquero desvió sobre su paso derecho; sin pasar la mitad de la cancha en los primeros diez minutos, a los doce atacó Colón, triangularon por la derecha y Cristopher Torres despachó un tremendo remate de zurda, que pasó por debajo del cuerpo del arquero Robledo, con Varela manejando mejor la pelota, a los 23 minutos el indomable Torres apuró a la defensa, pero llegó primero Robledo, tres minutos más tarde Giaccone, Latorre la tejieron por la izquierda, Abalos la aguantó ante Costanzo y me metió un centro preciso a Torres, quien con una paloma espectacular, puso el partido 2 a 0. Varela llegaba con buen manejo hasta el área, donde morían los avances, Latesa tuvo una chance, pero la tiró desviada; Colón cada vez que llegó, lastimó, Martino exigiendo a Robledo y hubo un claro penal a Abalos no cobrado por el árbitro.

En el segundo tiempo con Varela teniendo mucho tiempo a pelota, jugando contra el piso, como le gusta a su técnico Miguel Torres, nunca exigió a De Feliche, por el contrario Colón perdió dos chances clarísimas con Emiliano Abalos, otra con Javier Mena, hasta que a los 38 minutos Colón se puso tres a cero, el guante de Latorre para ponerle un gran pase a Luciano Ocaña y el pibe con precisión la volcó sobre el desesperado achique de Robledo. Varela veía como sus ilusiones de descontar se hacían trizas, la contundencia y la eficacia de Colón contrastaban con el juego prolijo, pero carente de profundidad y contundencia. Colón es muy efectivo, es un equipo que si tiene la pelota, es difícil de controlar y si no la tiene, igual es complicado, porque en el momento que la consigue, queda rápido en posición de gol y lo concreta. Sin que Abalos pudiera con Robledo, encontró con Ocaña, había salido el goleador Torres, el autor material del gol. Recién sobre el final y por un claro penal cometido al propio Abalos, el nueve metió un violento remate para sellar el lapidario 4 a 0 final.

Deportivo Colón (4): Cristopher De Feliche, Maximiliano De Róo, Lucas Noguera, Juan Tenaglia, Nicolás Giaccone, Augusto Inchausti, Juan Ignacio Martino, Juan José Gatti, Emiliano Abalos, Joaquín Latorre y Cristopher Torres. DT Gerardo Garate

Florencio Varela (0): Santiago Robledo, Martín Mora, Hugo Ocampo, Fernando Spano, Gustavo Serio, Adrián Costanzo, Carlos Torres, Braian Martiarena, Nicolás Filoso, Gustavo Latessa y Kevin Fresina. DT Miguel Angel Torres

Goles: PT 12m Torres (DC), 26m Torres (DC); ST 38m Ocaña (DC), 47m Abalos de penal (DC). Cambios: ST 10m Joaquín Geremía por Martino (DC), 13m Juan Heylan por Costanzo (FV), 25m Javier Mena por Gatti (DC), 30m Braian Auza por Filoso (FV), 36m Luciano Ocaña por Torres (DC). Relevos:Alexis Baume y Juan Pardik (DC); Marcos García, Diego Pérez y Marcos Cagnone (FV). Amonestados: Martino y Abalos (DC); Mora, Spano, Serio, Costanzo, Martiarena, Fresina y Heylan (FV). Expulsados: ST 47m Latessa (FV). Arbitro: Sergio Mendez (Liga de Luján); asistentes: Fabián Aquino, Gustavo Velázquez. Cancha: Club Deportivo Colón