Torneo Federal "B"

Los penales rompieron la paridad

Agropecuario Argentino en el partido de vuelta eliminó a Independiente por penales (6 a 5), luego de finalizar empatados en cero los 90 minutos. Fue expulsado Tomás Schenone en el visitante a los 18 minutos del segundo tiempo
lunes, 23 de mayo de 2016 · 00:00

Agropecuario Argentino se quedó con el pase a las semifinales por el Ascenso 1 del Torneo Argentino "B”, ayer en su cancha y luego de empatar 0 a 0 con Independiente, los penales definieron la paridad que hubo en los dos partidos entre ambos equipos. Independiente lo tuvo en los penales porque falló primero Agropecuario en las ejecuciones, pero no lo pudo cerrar y la primera tanda de cinco terminó empatada y en el uno a uno, el travesaño que se le había negado a Cáseres, también se le negó a Zeballos, pero el último quedó en poder de Federico Giaccone y Salort, que ya le había tapado una pelota bárbara en el segundo tiempo, le volvió a ganar el duelo al joven jugador de la cantera roja y Urquiza se encargó de rematar la serie a favor del local. Pero antes hubo un partido, 90 disputados minutos, bien controlados por el árbitro Gonzalo Ferraris, con un equipo que siempre intentó más, máxime cuando se quedó con un jugador más por la temprana expulsión de Schenone, cuando iban 18 minutos del segundo tiempo, pero Independiente estuvo siempre muy bien parado en el campo de juego y lo pudo controlar, con un gran trabajo de los centrales, buen segundo tiempo de Jorge Pereyra y el aguante que hizo arriba una vez más, Jorge González. En el primer tiempo Agropecuario fue peligroso cuando pudo escapar a la buena marca que le hizo Independiente, el volante zurdo Alejandro Aguirre –quien terminó reemplazado-, porque no pudo desequilibrar, pero en ese primer tiempo metió dos pelotas bárbaras que tapó Lungarzo con rápidas salidas, aunque la segunda vez le costó salir lastimado de la cancha en el choque con Gonzalo Urquijo. Es bueno destacar que la primera jugada clara de gol, la tuvo Independiente, cuando el tiro libre de Cáseres desde la derecha, no pudo ser bien conectado por Favio Pereyra en el área chica. Agropecuario llegó tres veces con serio riesgo, las dos mencionadas que tapó Lungarzo y un cabezazo que el reemplazante Esteban Barrado alcanzó a desviar, cuando Rabán ingresaba para empujar la pelota al gol.

A la pérdida del arquero a los 40 minutos del primer tiempo, que si bien fue bien reemplazado por Barrado, le costó un cambio tempranero a Independiente, se sumó la segunda tarjeta amarilla a Schenone, en una jugada lejos del área, que no revestía tanto riesgo; con diez el visitante no perdió la línea y si bien le dejó la iniciativa al local, lo aguantó bien, sin sufrir demasiado y de contra Faría remató débil en una corrida por izquierda y atajó Salort y en la mejor juaga de Independiente en el partido, la aguantó González –titánico-, sobre la derecha, la cedió para Cáseres, quien de Primera la cruzó a la izquierda para el ingreso libre del ingresado Giaccone, pero Salort, en la mejor atajada de los 180 minutos, tapó en gran forma; sobre el final, con Agropecuario desesperado en ataque, con los laterales subiendo y enviando centros, el ingresado Vázquez dominó por el centro del área, lo desacomodaron y su remate salió fuerte y al medio, bien controlado por Barrado. Solamente los penales podían romper esta paridad y lo favorecieron a Agropecuario Argentino.

Agropecuario Argentino (0): Germán Salort, Lucas Vesco, Enzo Díaz, Facundo Urquiza, Juan Pablo Manzocco, Walter Zunino, Braian Blando, Cristian Pontillo, Gonzalo Urquijo, Alejandro Aguirre, Agustín Rabán. DT Adrián Adrober

Atlético Independiente (0): Juan Manuel Lungarzo, Favio Pereyra, Tomás Schenone, Facundo Tumbesi, Jorge Pereyra, Franco Giufré, Tomás Basualdo, Daniel Olmedo, Jorge González, Franco Cáseres, Franco Faría. DT Alberto Salvaggio

Goles: No hubo. Cambios: PT 40m Esteban Barrado por Lungarzo (lesionado), 0 ST Bernardo Zeballos por Basualdo (AI), 25m Federico Giaccone por Faría (AI); 27m Pablo Vazquez por Pontillo (AA), 39m Hernán Azaguate por Rabán (AA) y Maximiliano Herrera por Aguirre (AA). Relevos: Mariano Barufaldi, Emanuel Zamprogna, Ariel Reyes, Franco Pascutini (AA); Ezequiel D`Amelio, David López. Gabriel Timpone y Esteban Selpa (AI). Amonestados: Juan Pablo Manzocco y Gonzalo Urquijo (AA); Jorge González y Franco Faría (AI). Expulsados: 18m ST Tomás Schenone (AI) Arbitro: Gonzalo Javier Ferraris; Asistentes Silvio García y Jonathan Mapelli. Cancha Agropecuario Argentino (Carlos Casares). Definición por penales: Por Agropecuario Argentino convirtieron: Pablo Vazquez, Braian Blando, Germán Salort, Hernán Azaguate, Gonzalo Urquijo y Facundo Urquiza (6), fallaron Walter Zunino y Juan Pablo Manzocco. Por Independiente convirtieron: Jorge Gonzàlez, Daniel Olmedo, Franco Giufré, Facundo Tumbesi y Jorge Pereyra (5), fallaron Franco Cáseres, Bernardo Zeballos y Federico Giaccone.