Fútbol

Ganó Independiente y hay final de campeonato

En el partido de ayer jugado frente a Deportivo Colón, se impuso por penales (4 a 2), en un partido que finalizo sin goles al cabo de los 90 minutos
viernes, 9 de diciembre de 2016 · 11:47
Atlético Independiente, segundo de la etapa regular y Deportivo Colón primero, definieron ayer la liguilla del Torneo Clausura y luego de empatar sin goles en los noventa minutos, en la ejecución de los penales ganó 4 a 2 y logró ser finalista del segundo torneo de la temporada 2016. Fue un partido que tuvo picos de emoción y situaciones claras para convertir, estando más cerca el local, que en el primer tiempo perdió un gol increíble, cuando Franco Miserda obligó al arquero Alexis Baume, la pelota escapó al control de este y con el arco a su disposición, el delantero hizo estrellar la pelota contra el palo izquierdo, cuando se jugaban 19 minutos del primer tiempo y en el segundo a los diez minutos, cuando un cabezazo de Matías López, encontró un manotazo salvador de Baume, pelota que luego dio en el palo izquierdo del arco defendido por el buen arquero de Colón; antes en el primer tiempo y en esas ráfagas que tuvo el partido, Palermo había exigido un buena respuesta de Baume, Cristopher Torres remató apenas desviado desde buena posición, Franco Caprara exigió a una gran atajada del arquero rojinegro y Juan Pablo Lungarzo atoró a Cristopher Torres en inmejorable situación; Colón por su parte en el minuto 21 tuvo una buena chance con Emiliano Avalos, pero el remate se fue lamiendo el segundo palo del arquero Lungarzo. Las chances y claras estuvieron, los dos metiendo la contra para aprovechar los espacios que dejaba uno u otro equipo al pasar al ataque. El parcial se fue sin goles y en el segundo arrancaron como producir las mismas situaciones, pero nada fue tan claro, la de López que contamos más arriba, bien salvada por Baume, un tiro libre de Torres que sacó Lungarzo con esfuerzo sobre el travesaño, el resto no fueron llegadas claras; Colón fue a buscar el resultado en los últimos quince minutos, pero encontró importante resistencia en el mediocampo –donde Oliva y López fueron dos leones-, y la defensa, con una encomiable tarea de un jugador de la jerarquía de Nicolás Roldan, sin desentonar el resto. Palermo que luego fue reemplazado y Valenti que fue a todas durante todo el partido, no encontraron los espacios para moverse; el ingreso de Jerónimo Laphitzborde en Colón fue de corto recorrido, siendo Juan José Gatti y la generosidad de Ezequiel D´Amelio, los que sostuvieron la estructura del medio juego, con la seguridad en la marca del "Vasco” Inchausti y el buen juego aéreo de Nicolás Giaccone. Los laterales de ambos equipos y por las dos bandas, intentaron siempre proyectarse, pero nunca pudieron conseguir desbordes de peligro. En los penales fue más efectivo Independiente, consiguiendo el anhelado pase a la finalísima del Torneo Clausura.

Atlético Independiente (0) (4): Juan Pablo Lungarzo, Nicolás Marchesini, Manuel Conti, Rodrigo Pascuccio, Matías López ©, Nicolás Roldán, Jonathan Palermo, Franco Caprara, Franco Miserda, Ignacio Valenti, Federico Oliva. DT Jorge Miranda
Deportivo Colón (0) (2): Alexis Baume, Nicolás Giaccone, Juan José Tenaglia, Joaquín Jeremía, Gabriel Timpone, Augusto Inchausti, Luciano Ocaña, Ezequiel D´Amelio, Cristopher Torres, Emiliano Avalos, Juan José Gatti. DT Luciano Avalos-Luis Verdún
Goles: No hubo. Cambios: ST 25m Federico Giaccone por Palermo, 35m Domingo Urga por Caprara (AI), 36m Jerónimo Laphitzborde por Ocaña (DC), 43m Emiliano Perriello por Conti (AI). Relevos: Abel Escobar y Emanuel Iraeta (AI); Juan Stori, Maximiliano De Róo, Diego Galarza y Alexander Roldán (DC). Amonestados: Manuel Conti, Rodrigo Pascuccio,  Matías López, Federico Giaccone (AI); Joaquín Jeremía (DC). Expulsados: No hubo. Definición por penales: Por Independiente conviertieron: Nicolás Roldán, Matías López, Domingo Urga y Federico Oliva, erró Nicolás Marchesini; por Deportivo Colón convirtieron: Cristopher Torres y Ezequiel D´Amelio, el arquero Juan Pablo Lungarzo detuvo los remates de Gabriel Timpone y Juan José Gatti. Arbitro: Dante Liporace; Asistentes Diego de Olivera y Matías Arce. Cancha: Estadio "Raúl O. Lungarzo”, Club Atlético Independiente