Atletismo

Galván, Bazzano y Lezcano en lo más alto de la general

Varios atletas del Running Team Energym de la ciudad de Chivilcoy participaron y se destacaron en los 10K de Racing Club de Avellaneda; también hubo representantes en los 42K Rock´n´Roll Las Vegas
martes, 22 de noviembre de 2016 · 00:00
Varios corredores del grupo Running Team Energym participaron en la ciudad de Avellaneda de los 10K de Racing Club, que tuvo las  distancias de 5K y 10K, en su quinta edición. Tal como los años anteriores y siendo premisa de esta fiesta aeróbica, Racing Solidario estuvo recibiendo juguetes para sus campañas de Fin de Año. Luego de la carrera se realizaron sorteos y la entrega de premios dentro del estadio. Los resultados de los chivilcoyanos fueron excelentes, ya que en la general de los 5K fue ganada por Nicolás Lezcano, mientras que Julieta Pérez salió cuarta en la rama femenina; en los 10K el podio de la general lo ubicaron a nuestros representantes en el segundo puesto (Juan Manuel Galván) y tercero (Martín Bazzano).
Las clasificaciones de todos los corredores locales, fue la siguiente: en los 10K, Juan Carlos Scaffa quedó 18° en la categoría 18 a 29 años (315° en la general) con 55m30s, Guillermo Girotti fue 20° en la categoría 30 a 39 años (79° en la general) con 48m36s, Juan Manuel Galván fue el ganador de la categoría 30 a 39 años (segundo en la general) con 33m49s, Joaquín Puchetta clasificó séptimo en la categoría 40 a 49 años (36° en la general) con 43n54s, Martín Bazzano quedó segundo en la categoría 30 a 39 años (tercero en la general) con 34m51s, José Perafán terminó octavo en la categoría 40 a 49 años (37° en la general) con 43m55s, Diego Taborda terminó 17° en la categoría 30 a 39 años (34° en la general) con 43m35s, en tanto que Telmo Miranda  fue décimocuarto en la categoría 40 a 49 años (100° en la general) con 50m21s. Con respecto a los 5K, Julieta Pérez fue la ganadora de la categoría 30 a 39 años (cuarta en la general) con 23m26s, y Nicolás Lezcano fue el ganador de la categoría 18 a 29 años (ganador también de la general) con 18m02s.

42K Rock´n´Roll las Vegas

En la ciudad de Las Vegas (EE.UU.), varios chivilcoyanos participaron de unas de las pruebas más importantes del atletismo mundial, la madre de las distancias: los 42K, denominados en este caso "Rock´n´Roll Las Vegas", carrera que se comenzó a efectuar por primera vez en el año 1967. Con dicho evento se recaudaron fondos paras las enfermedades de Crohn y Colitis de América; por supuesto el show norteamericano no faltó, ya que incluye música en directo, fiestas, exposiciones de salud y fitness, y mucho más. Los integrantes y marcas realizadas por nuestros representantes fueron las siguientes: por el Matate Team estuvieron Federico Cagnone (3h30m), Pablo Puzzo (3h42m) e Ignacio Ayarza (4h40m); mientras que el Runnning Team Energym estuvo representado por Paula Haz (4h40m), Pedro Novelli (3h49m) y Luciana Patri (4h14m), destacándose porque en la general llego 532° de mas de 22.000 corredores, y en su categoría llegó 19° de 2557 participantes.