Amargo empate de la Selección

jueves, 3 de septiembre de 2015 · 00:25

Fútbol

Anoche en el partido de la primera fecha de las revanchas el equipo local y Mercedes igualaron 1 a 1. Rodrigo Ledesma para el local, Martín Vega para el visitante

En el marco de la primera fecha de las revanchas, Zona 3 clasificatoria de Federación Norte, la Selección de Chivilcoy y su similar de Mercedes empataron 1 a 1, marcaron los goles Rodrigo Ledesma para la selección celeste a los 8 minutos del segundo tiempo y logró la igualdad Martín Vega a los 30. Fue un partido bien planteado por el equipo de Chivilcoy, ahogando al rival, no dejándolo hacer, tenía que ganar y lo intentó en todo momento, frente a un rival que aprovechó los dos puntos de ventaja que lleva en la tabla y no tuvo apuros durante los 80 minutos, ni siquiera cuando estaba perdiendo 1 a 0, pero tuvo la fortuna de que un remate largo de Martín Vega, le picara en las barbas del arquero Julián Lelutre, para pasarle encima de su cabeza con gran violencia. En el primer tiempo hubo pocas llegadas a los arcos, el control de la pelota y con ella del juego, lo tuvo Chivilcoy, que tuvos tres ocasiones muy claras, la primera un cabezazo de Facundo Giaccone y las otras dos en los pies de Enzo Villarreal, a quien se le sigue negando el gol, con todo lo que lo busca en los 80 minutos de cada partido; Mercedes en ese primer tiempo tuvo una sola llegada, subida de un lateral por la izquierda y un remate cruzado que pasó lejos del arco defendido por Lelutre; la más clara del equipo local la tuvo el central Valentín Ciancio, pelota que sobre la línea y con el arquero vencido, sacó el central mercedino en la línea del arco. Con buen manejo y atrevimiento de Facundo Giaccone, con Gastón Galante bien parado en la mitad del terreno, más las contras manejadas por Martín Salinardi, para ubicar a dos delanteros incisivos como Villarreal y Roldán, Chivilcoy superó al equipo visitante, pero el parcial se fue con el 0 a 0.

En el arranque del segundo tiempo Mercedes tuvo una opción de gol importante, pelota pasada de derecha a izquierda y en el segundo palo, ante el achique de Lelutre, Hazi remató apenas desviado; a los ocho minutos y un minuto después de haber ingresado, Rodrigo Ledesma apareció como un rayo en el área mercedina para poner el partido 1 a 0 para Chivilcoy, tras una buena jugada con descarga por afuera y centro al corazón del área; un minuto más tarde Lelutre tapó en gran acción a Casado que había quedado bien perfilado en el área; el control lo siguió teniendo Chivilcoy y a los 15 un remate libre de Nicolás Pavone, fue salvado sobre la línea por el jugador Mayorquín, con el arquero vencido. Ledesma y ante otro ataque profundo de Chivilcoy, levantó el remate en el área chica; el juego y el partido estaban controlados, pero el fútbol tiene esas jugadas fortuitas y lo pagó caro, un remate desde afuera de Martín Vega, le picó mal a Lelutre y Mercedes, sin merecerlo y sin buscarlo, llegó al empate, que no se modificaría hasta el final del partido. Cianco, que gana en las dos áreas, de impecable tarea, metió a los 34 minutos un cabezazo por sobre el travesaño. Fue lo último de peligro, porque Mercedes se refugió bien y siguió intentando de contra, llevarse el premio mayor. Fue empate en uno y dejó un sabor amargo para la Selección de Chivilcoy, que durante 22 minutos convivió con la ilusión de quedar primero en la Zona "E".

Selección de Chivilcoy (1): Julián Lelutre, Valentín Ciancio, Mario Briñeti, Ariel Suárez, Gastón Galante, Ignacio Mangino, Nicolás Pavone, Facundo Giaccone, Alexander Roldan, Martín Salinardi, Enzo Villarreal. DT: Luciano Avalos

Selección de Mercedes (1): Matías Giménez, Jorge Colli, Mauricio Escudero, Juan Dematei, Blas Losigno, Benjamín Rostagno, Martín Vega, Guillermo Benedetti, Joaquín Casado, Tomás Hazi, Facundo García. DT: Luis Fiorelli y Oscar Dadea

Goles: ST 8m Rodrigo Ledesma (Ch), 30m Martín Vega (M). Cambios: En el segundo tiempo ingresaron en Chivilcoy, Rodrigo Ledesma por Roldán, Valentín Bozzini por Giaccone, Uriel Garmendia por Salinardi y Nicolás Scampini por Villarreal; en Mercedes ingresó en el primer tiempo Carlos Mayorquín por Escudero (lesionado), en el segundo Lautaro Gómez por García, Manuel Bigongiari por Casado y Darián Hernández por Rostagno.

Relevos: Angel Cabrera (CH), Laureano Torres (M). Amonestados: Gastón Galante y Nicolás Scampini (CH), Martín Vega (M). Expulsados: Lautaro Gómez (M) a los 35m del segundo tiempo.

Arbitro: Ezequiel Bercovich, Asistente 1 Maximiliano Cejas, Asistente 2 Jorge Cejas.

Cancha: Estadio "José María Paz" (Club Gimnasia y Esgrima)