Fútbol

Gimnasia ganó y sigue colgado entre los ocho

Ayer venció a Huracán que perdió toda chance por tres goles a cero, conquistas de David Contigiani en el primer tiempo, Jonatan Torrecilla y Agustín Galassi en el segundo. Fueron expulsados David Contigiani (GyE) y Agustín Zunino (AH)
lunes, 6 de julio de 2015 · 00:00

Gimnasia y Esgrima se aprovechó de este pobre momento de Huracán y le ganó 3 a 0, en el segundo partido jugado en el Estadio "José María Paz". El equipo local tuvo varias situaciones en el primer tiempo e hizo el más difícil, un remate de Contigiani que desvió Alberto Araujo y se metió contra el palo izquierdo de Benítez. Huracán hizo lo que pudo trabajando el mediocampo y por momentos acercándose a Dadario sin comprometerlo demasiado, más allá de algún centro. El primer tiempo se fue con el 1 a 0 para el equipo local, lamentando Jonatan Torrecilla las dos oportunidades perdidas y Galassi que remató desviado un centro atrás. En el segundo tiempo Huracán fue a buscar el empate, incluso cuando Gimnasia quedó con diez jugadores por la expulsión de Contigiani, por momentos manejó la pelota, pero lejos del arco de Gimnasia, que en cada contra, dejaba la sensación de que aumentaría el marcador y fue asi, Velázquez sin egoísmo desbordó por derecha y su centro paralelo a la línea de gol, fue conectado por Torrecilla que se tomó revancha; aumentó Galassi con un gol de otro partido, de esos que tienen más brillo, el "pelado" fue a buscar un pelotazo largo, la dejó picar y con Benítez adelantado -asi tuvo que jugar el arquero todo el segundo tiempo-, la metió en el arco desde 40 metros. Este Gimnasia, sin ser brillante, ni mucho menos, fue mucho más que este Huracán que tuvo varios cambios. El "Globo" ni siquiera pudo aprovechar el penal al final del partido, que el arquero Alejandro D’Adario le contuvo a Julián Villegas.

Gimnasia y Esgrima (3): Alejandro D’Adario, Guillermo Amelotti, Facundo Quiroga, Patricio Lemme, Facundo Lombardo, Leandro Vita, David Contigiani, Emanuel Velázquez, Agustín Galassi, Pablo Scarpinetti, Jonatan Torrecilla. DT Mario De Feliche

Atlético Huracán (0): Fernando Benítez, Alberto Araujo Agustín Zunino, Maximiliano Lucci, Darío Costa, Diego Delamer, Leonel López. Mario Dauría, Nicolás Cattáneo. Luciano Pierdoménico, Gonzalo González. DT: Gallo-Fernández

Goles: PT 2m Contigiani (GyE); ST 23m Torrecilla (GyE), 35m Galassi (GyE). Cambios: ST 10m Ignacio García por Delamer (AH), 15m Hugo Ocampo por Lemme (GyE), 26m Diego Ibarrondo por Lombardo (GyE), 35m Julián Villegas por González (AH), 38m Alvaro Galván por Velázquez (GyE), 44m Agustín Krasniaski por López (AH). Relevos: Matías Carretoni y Mauro Montenegro (GyE); Juan Pablo Lungarzo y Federico Daude (AH). Amonestados: Lombardo, Vita y Ibarrondo (GyE); Araujo y González (AH). Expulsados: ST 12m Contigiani (GyE), 18m Zunino (AH). Arbitro: Nicolás Corrao; asistentes Edgardo Rosito y Alcides Jara. Cancha: Estadio "José María Paz" (Club Gimnasia y Esgrima)