Fútbol

El clásico se tiñó de rojo y negro

Deportivo Colón como visitante le ganó a Gimnasia por uno a cero, con gol de Juan José Gatti conseguido a los 40 minutos del segundo tiempo, y quedó como único líder del Torneo Apertura
lunes, 27 de abril de 2015 · 00:00
El choque de ayer entre los dos equipos más antiguos del fútbol local, terminó con la victoria del visitante, Deportivo Colón le ganó a Gimnasia y Esgrima 1 a 0, con un golazo de Juan José Gatti, conseguido a los 40 minutos del segundo tiempo. En el primer tiempo el partido arrancó con mucho ritmo, con jugadores de buen pie que tuvieron espacio para imponer una dinámica que resultó a favor del espectáculo. David Contigiani y Velázquez haciendo lío por el sector derecho de la defensa de Colón, suelto y con su gran traslación en toda la cancha, Fernando Colombo, los que buscaban el juego superaban a los que querían destruirlo, eso duró unos 30 minutos, en ese lapso, no fueron tantas las situaciones, Galassi a los tres minutos ante desborde de Velazquez y Herrera que la dejó pasar, remató apenas desviado, pero diez minutos más tarde De Feliche salvó con sus piernas un ingreso de Laqphitzborde, Velázquez metió un cabezazo apenas desviado a los 29 minutos, como oontrapartida fue Gianaschi quien remató desviado desde buena posición; hubo a los 34 minutos una acción que dejó dudas en el área de Colón, cuando lo empujaron a Velázquez en un centro aéreo. Colón fue mejorando en el desarrollo del juego y terminó un poco mejor que el local en esos primeros 45 minutos; Gimnasia tuvo más poseción de pelota, pero sin crearle demasiadas complicaciones al arquero López.
En el segundo tiempo y más allá de un remate desde afuera de Velázquez producido a los tres minutos, el partido fue más de Colón que de Gimnasia, fue más dinámico el visitante, no se paró nunca Fernando Colombo, bien acompañado por Juan José Gatti, con dos volantes centrales como Martino y Laphitzborde que fue comiendo a los volantes de Gimnasia como piezas de ajedrez, Velázquez tuvo menos participación, Galassi estuvo demasiado en la cancha, Maizza ingresó tarde, Contigiani se fue perdiendo y Colón de a poco fue transformando a Mario De Feliche en figura, sacando un cabezazo de Marchesini, tapando un remate desde afuera de Gianaschi, desviando un cabezazo de Emiliano Abalos, cuando pareció que Colón no podría como en el primer tiempo Gimnasia facturar esa mejor producción, apareció el golazo de Juan José Gatti, desborde por izquierda de Colombo, Abalos que la bajó mal medio para Gatti y el ocho que despachó mun perfecto remate que De Feliche alcanzó aq bajar del ángulo izquierdo, casi contra el palo, pero la pelota cayó dentro del arco, un gol que cambió la figura del partido, porque hasta ese momento, era el eterno Mario, el mejor de la cancha. Gimnasia con alguna contra tuvo la chance, pero fue esporádico, quedó atrapado Diego Herrera entre los centrales, sin recibir juego, con Galassi apagado, con Velázquez que fue perdiendo protagonismo, con una defensa de Colón fuerte y expeditiva, que neutralizó a los atacantes de Gimnasia. Colón se queda con justicia con el rsultado final, porque lo hecho en el segundo tiempo fue más productivo que lo que hizo Gimnasia en el primer tiempo, en el que jugó mejor, pero no tuvo la profunidad necesaria para exigir al arquero López en mayor proporción.

Gimnasia y Esgrima (0): Mario De Feliche, Franco Cagnone, Hugo Ocampo, Jonathan Buttafuoco, Facundo Quiroga, Leandro Vita, Emanuel Velázquez, Esteban Lemme, Diego Herrera, David Contigiani y Agustín Galassi. DT Gerardo Garate
Deportivo Colón (1): Sergio López, Nicolás Marchesini, Gerónimo Marchand, Augusto Inchausti, Gerónimo Laphitzborde, Isaias Olariaga, Darío Gianaschi, Juan José Gatti, Emiliano Abalos, Fernando Colombo y Juan Ignacio Martino. DT Omar Santorelli
Goles: ST 40m Gatti (DC). Cambios: ST 25m Leandro Maiza por Contigiani (GyE), 38m Mauro Montenegro por Galassi (GyE). Relevos: Matías Carretoni, Facundo Lombardo y Alvaro Galván (GyE); Salvador Aldecoa, Matías Cabral, Lautaro Papaleo, Franco Grancella y Lihuel Campos (DC). Amonestados: Cagnone, Ocampo, Vita, Velázquez y Lemme (GyE). Expulsados: no hubo. Arbitro: Gonzalo López; asistentes Walter García y Daniel Ledesma. Cancha: Estadio "José María Paz" - Club Gimnasia y Esgrima.