Fútbol

El cumpleañero pudo festejar, pero no todo fue una fiesta

Gimnasia y Esgrima le ganó a Cerámica 2 a 1 en el día de su 99 aniversario. El partido fue parejo y los de la Mitre pudieron tener mejor suerte
domingo, 19 de abril de 2015 · 00:44

En el día de su cumpleaños Gimnasia y Esgrima se quedó con los tres puntos jugados en el primero de los partidos programados ayer en la cancha de Colón, jugado desde las 12 del mediodía.

Cerámica Argentina comenzó con más protagonismo que sus rivales, en dos minutos Juan Ignacio Gatica pudo convertir, primero con un remate de larga distancia que De Feliche desvió volando sobre su izquierda y dos minutos más tarde, cuando el mismo jugador gambeteó al arquero y tiró por sobre el travesaño con el arco vacío.

A partir de allí fue más Gimnasia, pero lejos del arco de Cerámica, salvo Contigiani que tuvo dos claras ocasiones de convertir, nadie pesaba en la útima línea del equipo de la plaza Mitre.

Pero a los 35, un pelotazo largo, Herrera le gana limpiamente a DeRoo (el zaguero pidió falta) y el balón le quedó a Emanuel Velázquez que a la carrera le cruzó el remate a Pascoual para ir al descanso 1 a 0

En la segunda parte, los dos tuvieron una posibilidad de convertir, primero fue Galassi mano a mano con el arquero que le ganó y luego de Cerámica cuando un centro de Bai fue conectado de cabeza por Patiño que no le pudo dar dirección.

Pero a los 12 llegó Diego Herrera, el distinto de los albiverdes, el 9 dejó que choquen los dos defensores de Céramica que lo marcaban, recibió la pelota, encaró por el medio y cuando enfrentó a Pascoual se llenó la boca de gol para el 2-0

Desde allí se fueron sucediendo ocasiones en ambos arcos, con Cerámica atacando y Gimnasia buscando la contra para aumentar.

Pasaron los minutos, hasta que llegó el descuento, un centro de Cristian González al área, De Feliche salta encandilado por el sol, el pibe Federico Marrone salta y gana para el descuento.

Ganó Gimnasia, pero sufrió. Cerámica se quedó con la bronca de que pudo ser, pero con dificultades para definir en los últimos metros, lo bueno que construye en el medio.